لماذا تروي المياه الباردة العطش

 

احد اكبر الاسباب التي تجعل المياه الباردة افضل با النسبة لنا شئ متعلق با التذوق وتحديدا قلة التذوق البرودة وجه عام تقلل من حساسية براعم التذوق داخل الفم بمعني اي مشروب بارد او حتي طعام بارد عندما نتذوقه تكون نكهته اقل داخل الفم وهذا علي عكس الحرارة التي تذود النكهات

في اي شئ نتذوقه ايضا ما علاقة هذا با المياه الباردة وبناء علي هذا الكلام مش من الممكن في حالة المياه الباردة كمية النكهات تكون اقل فا بتالي مذقها اقل الاجابة تكمن في الشئ الذي نتذوقه تكون مرة او طعمها او طعمها ليس جيدا

من الاساس بمعني اذا لديك مشروب كل ما عليك انك تحط المشروب في الثلاجة وتقوم بتبريده وبعدها تأتي لتشربه ستجد أن مرارته اقل او بمعني اصح براعم التذوق التي لديك هي التي تجاهلت كمية كبيرة من المرارة واصبحت لا تشعر تجهاها وبتالي مذاقه سيكون افضل .

وهذا نفس الشئ بظبط معي المياه تحتوي علي معادن ومواد صلبة تذوب داخلها وهذه المعادن طعمها لبراعم التذوق لا يكون افضل اي نعم تكون نكهتهم تكون ضعيفة جدا وتكاد تكون منعدمة إلي ان المياه الساخنة او الفاترة تضخم طعمهم وتظهره في حين ان المياه الباردة

تجعل براعم التذوق تتجاهل طعم هذه المعادن تماما ولان نحن نفضل المياه التي نشربها تكون بدون دطعم قدر الامكان فهذا ما يجعل برودة المياه هي الحالة المثالية با النسبة لنا 

بشرب المياه وهذا طبعا وهذا با الإضافة الي الماء البارد انو يبرد وينعش الجسم بعد المجهود البدني او في الاجواء الحارة. !
إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم